+7 727 250 2969

tech_info@nanolab.kz logos@nanolab.kz

Главная ОборудованиеОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУЧНЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ Приборы количественного и качественного анализа веществ

Приборы количественного и качественного анализа веществ

Потенциостат-гальваностат ИПС (НТФ Вольта)


Высокое качество исполнения компактного универсального потенциостат-гальваностата ИПС позволяет использовать его для научных исследований, а простота управления и интуитивно понятный интерфейс делает прибор незаменимым для студенческих практикумов. Исследования и анализ, с помощью данного прибора, в лабораториях электрохимических производств и испытательных лабораториях помогают правильно выбрать условия эксплуатации технологического оборудования и продлить сроки его службы.

ИПС предназначен для электрохимических исследований жидкостных и твердотельных систем в двух режимах – потенциостатическом и гальваностатическом, используя основные электрохимические методы:

  • циклическую вольтамперометрию;
  • линейную вольтамперометрию;
  • дифференциально-импульсную вольтамперометрию;
  • инверсионную вольтамперометрию;
  • хроноамперометрию;
  • хронопотенциометрию;
  • кулонометрические измерения.

Более подробную информацию о компактном универсальном потенциостат-гальваностате ИПС, Вы можете получить у наших менеджеров .


Анализатор тяжёлых металлов (полярограф) АВС 1.1 (НТФ ВОЛЬТА)


Полярограф АВС 1.1 предназначен для вольтамперометрического анализа содержания тяжелых металлов Cu Pb Cd Zn Bi Ni Ag I As Fe Sb в питьевых, природных и сточных водах, продуктах питания и продовольственном сырье, в металлах и сплавах, в биологических и других материалов с высокой абсолютной чувствительностью, низкой стоимости единичного анализа и возможностью многоэлементного определения в одной пробе, что позволяет прибору успешно конкурировать с дорогостоящими спектроскопическими приборами в практике анализа тяжёлых металлов.

Технические характеристики:

  • СКО случайной составляющей погрешности в диапазоне от 1 до 10 мкг/дм3 ±20 %, свыше 10 до 100 мкг/дм3 ±15%.
  • Систематической составляющей погрешности прибора в диапазоне от 1 до 10 мкг/дм3 ±20 %, свыше 10 до 100 мкг/дм3 ±15%.
  • Предел обнаружения металлов без концентрирования пробы: кадмий, свинец, ртуть 0.1 мкг/дм3, медь, висмут 0.3 мкг/дм3, цинк 5 мкг/дм3, никель 10 мкг/дм3.
  • Время установки рабочего режима: не более 15 мин.
  • Предусмотрена автоматическая диагностика и защита при разрыве цепи электрода сравнения. осуществляется стабилизация и контроль скорости вращения измерительного электрода (диапазон 500-2500 об/мин).

С более подробной информацией об анализаторе тяжёлых металлов АВС 1.1, Вы можете ознакомиться у наших менеджеров.


Модуль ЕМ-04 (НТФ ВОЛЬТА)


Модуль ЕМ-04 - электрохимический датчик для определения токсичных элементов в питьевой, природной и сточных водах, в пищевых продуктах и различных материалах. Работает совместно с полярографами различных модификаций, в частности ПУ-1 и ПЛС-1 и потенциостатами IPC-Pro и IPC-Compact; наряду с одновременно определяемыми элементами Cu, Pb, Cd, Zn, последовательным анализом определяются ионы Hg, Ni, Bi, As, Sb, I, а использование метода инверсионной вольтамперометрии обеспечивает высокую чувствительность, селективность и точность анализа.

Пределы обнаружения без концентрирования пробы: Cd, Pb0,1 мкг/л Cu0,5 мкг/л Zn, Ni10 мкг/л Bi1 мкг/л Hg0,15 мкг/л.

В приборе используются вращающиеся дисковые стеклоуглеродные и другие твердые электроды, отличающиеся механической прочностью, химической инертностью и широкой областью рабочих потенциалов, причём предусмотрена система стабилизации и индикации скорости вращения электрода.

С более подробной информацией о модуле ЕМ-04, Вы можете ознакомитьсяу наших менеджеров.


Установка с вращающимся дисковым электродом ВЭД-06 (НТФ ВОЛЬТА)


Установка с вращающимся дисковым электродом ВЭД-06 предназначена для проведения научных исследований и испытаний материалов, требующих постоянства гидродинамических условий вблизи поверхности рабочего электрода и представляет собой измерительный электронный блок в комплекте со стеклянной электрохимической ячейкой и сменными рабочими дисковыми электродами из различных материалов, который легко интегрируется для работы с любыми потенциостатами отечественного и зарубежного производства.

Исследовательский комплекс в составе универсального потенциостата-гальваностата и установки ВЭД-06 обеспечит проведение прецизионных исследований электрохимических процессов. Комплекс может быть использован для исследования электрохимических процессов осаждения и растворения металлов, химических источников тока, для разработки методов электрохимической защиты металлов и сплавов от коррозионного разрушения.

С более подробной информацией об установке с вращающимся дисковым электродом ВЭД-06, Вы можете ознакомиться у наших менеджеров.

Анализатор частотного отклика FRA (НТФ ВОЛЬТА)


Анализатор частотного отклика (Frequency Response Analyzer) пред назначен для проведения исследований электрохимических систем и разработки материалов в реальном масштабе времени демонстрируя отличные результаты в области импедансметрии. Репутация прибора регулярно подтверждается опубликованными исследованиями в таких областях, как: изучение коррозии, разработка батарей и топливных элементов, солнечные батареи, ЖК экраны, биоматериалы, композиционные материалы, разработка электронных компонентов.

Технические характеристики:

  • Частотный диапазон: 0,001 .. 50000 Гц.
  • Амплитуда синусоидального сигнала: ±2,44.. ±625 мВ.
  • Чувствительность анализатора по каждому каналу от ±20 до ±2500 мВ с дискретностью ±2047 уровней.
  • Питание - адаптер: 9..18 В.
  • Параметры поляризации определяются используемой моделью потенциостата.

С более подробной информацией об анализаторе частотного отклика FRA, Вы можете ознакомиться у наших менеджеров.


Ионоселективные электроды (НТФ ВОЛЬТА)


Ионоселективные электроды представляют собой современное поколение высокочувствительных и стабильных ионоселективных электродов с твёрдым внутренним контактом для контроля природных, промышленных и сточных вод, в том числе агрессивных, биологических сред, почв, осадков. Современные ионоселективные электроды подразделяются на несколько классов в соответствии с материалом чувствительной мембраны: стеклянные, с кристаллической и ПВХ-мембранами и выпускаются на НТФ ВОЛЬТА.

Кристаллические электроды - быстродействующие датчики с продолжительным рабочим ресурсом и стабильными характеристиками. Халькогенидные стеклянные электроды - мембраны ионоселективных стеклянных халькогенидных электродов изготавливаются из стекла специального состава на основе халькогенидов различных химических элементов - мышьяка, сурьмы, меди, серебра и являются химически и коррозийно устойчивыми в агрессивных средах.

Плёночные электроды - электроды с поливинилхлоридной пленочной мембраной, значительно расширяющие возможности современной ионометрии при анализе анионов и катионов.

С более подробной информацией об ионоселективных электродах, Вы можете ознакомиться у наших менеджеров.

Интерфейсный блок ГрафИт-2 (НТФ ВОЛЬТА)


Интерфейсный блок ГрафИт-2 используется в качестве устройства для регистрации и визуализации медленно меняющихся сигналов с частотой до 1 кГц и напряжением от 1 мВ до 10 В по двум входам, заменяя обычные двухкоординатные самописцы и двухлучевые осциллографы, в том числе, в практике вольтамперометрической исследований.

Программное обеспечение интерфейсного блока "ГрафИт-2" позволяет:

  • Расширить сервисные возможности качественного и количественного анализа, начиная от регистрации до удобных способов их обработки.
  • Автоматизировать расчёты.
  • Увеличить скорость обработки результатов.
  • Значительно упростить хранение и протоколирование данных анализа.

Более подробную информацию о данном приборе и оборудовании аналогичного назначения других производителей, Вы можете узнать, задав свои вопросы на странице Контакты нашего сайта.


Фотометры (СОЛАР)


Фотометры в двух стационарных модификациях. 

Приборы позволяют исследовать субстраты, ферменты, электролиты, гематологические показатели и могут применяться в клинико-диагностических лабораториях различных отраслей.

Функциональные особенности - определяемые параметры - BIL-T; KFK-MB; GLU; ALP; D-BIL; LDH; CHOL; Mg; AMYL; Ca; UREA; BELOK; CREA; HGB; KFK; Fe, термостатируемое (37°С) кюветное отделение, которое дополняется инкубационным блоком (37°С) для дополнительного кюветного держателя, производительность автоматизированной модели при проведении кинетических измерений в 6 раз выше, чем у обычного фотометра с однопозиционным кюветным держателем - 90 кинетических измерений в час, 200 измерений в час по конечной точке.


ИФА анализатор Solar ELISA.

Анализатор (микропланшетный ридер) – фотометр, используются для обнаружения биологических, химических или физических изменений образцов в микропланшетах. Применяется для любых исследований методом ИФА в лабораториях научно-исследовательских институтов, лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений, лабораториях контроля пищевых продуктов и мониторинга окружающей среды. Характеризуется быстрым рассчитыванием результатов с высокой точностью измерений, качественной оптикой и эргономичным дизайном. Различные режимы обработки данных позволяют реализовать многочисленные алгоритмы построения графиков для 100 программируемых методик с возможностью подключения к ПК.

Портативный фотометр ФотоМЭТ.

Прибор адаптирован для тест-наборов специально разработанных для спектрофотометрического определения более 45 показателей с записью и хранением до 100 методик. Тестовые наборы представляют собой готовые растворы или сухие смеси реагентов. С помощью ФотоМЭТ информацию о химическом составе объекта можно получить в течение нескольких минут непосредственно на месте отбора проб. Применяется при исследовании питьевых, природных и очищенных сточных вод при определении: железа, марганца, хрома, цинка, меди, никеля, фенолов, формальдегида, нефтепродуктов и др. При исследовании вытяжек из почв: цепня, цинка , молибдена, нефтепродуктов, гуминовых кислот, азота, фосфора, калия. Прибор эффективно используют в медицинской диагностике и санитарии, в области водоснабжения и водоотведения (контроль качества воды), в сельском хозяйство (контроль качества растительного сырья, кормов, контроль плодородия почвы) и при экологическом мониторинге и контроле за состоянием природных вод и почв.

 

Желаете ознакомиться с более подробной информацией о характеристиках фотометров фирмы СОЛАР, обратитесь к нашим менеджерам через страницу Контакты.

Гематологические анализаторы (СОЛАР)

Автомат окраски мазков крови АвтоОМК-01 незаменимый в медицине и ветеринарии. Трудоемкий процесс ручной окраски мазков крови с его помощью стал удобным и высокопроизводительным.

Основные параметры автомата окраски мазков крови: автоматически точно дозируемые растворы обеспечивающие равномерную степень окрашивания каждого образца до одинаковой глубины и отчетливости, возможность дозагрузки образцов в процессе работы, без остановки прибора, при отслеживании количества окрашенных стекол и сигнализации замены реактивов -

Эозин-метиленовый синий для автоматических систем и набора Диахим-Гема-Т.

Желаете ознакомиться с более подробной информацией о гематологических анализаторах фирмы СОЛАР, обратитесь к нашим менеджерам через страницу Контакты.

Приборы гемостаза (СОЛАР)


Анализатор агрегации тромбоцитов АР2110 предназначен для исследования in vitro агрегационных свойств тромбоцитов, эритроцитов и активность фактора Виллебранда. Результаты исследования отображаются кривой агрегации и регистрируемыми параметрами: степень агрегации (%), время агрегации (мин, сек), скорость агрегации (%/мин) и количество тромбоцитов (тыс/мкл). Прибор представляет открытую систему, т.е. выбор реагента определяется задачами диагностики и выбором пользователя - исследования агрегации могут проводиться с различными реагентами (индукторами агрегации), такими как адреналин (эпинефрин), норадреналин, коллаген, ристомицин, тромбин, арахидоновая кислота, серотонин и т.д.

Гемокоагулометр представлен в двух модификациях одноканальный и четырехканальный, позволяющие выявлять нарушения системы свертывания крови.

Простота эксплуатации приборов обеспечена реализацией системы подсказок на встроенном жидкокристаллическом экране гемокоагулометра. Прибор, как и большинство оборудования СОЛАР, представляет открытую систему, т.е. выбор различных реагентов определяется задачами диагностики и выбором пользователя

Четырехканальная модификация имеет более высокую производительность, за счет проведения четырех измерений одновременно. Встроенный блок подготовки проб и реагентов, включает 2 ячейки для перемешивания реагентов: охлаждаемую (12°С) и термостатируемую (37°С), при наличии встроенного таймера инкубации пробы. Автоматическое включение отсчета времени в момент добавления реагента, и автоматическое отключение в момент начала полимеризации фибрина не требуют применения синхронизированных с гемокоагулометром электронных пипеток.

Желаете ознакомиться с более подробной информацией о приборах гемостаза фирмы СОЛАР, обратитесь к нашим менеджерам через страницу Контакты.

Медицинские экспресс-анализаторы (СОЛАР)


Билирубинометр БФ-ЦН 01 предназначен для определения общего билирубина в крови у новорожденных и взрослых. Может применяться в родильных домах, клиниках акушерства, центрах охраны здоровья матери и ребенка, в отделениях экстренной медицины и т.п. Оперативная диагностика концентрации билирубина в крови у новорожденных особенно важна, причем для выполнения анализа необходимо просто вставить кювету с плазмой (не более 25 мкл) в прибор, без добавления реагента и считать с экрана результат через 2-3 секунды.   



Экспресс-анализатор мочи АМ2100 применяется для проведения скринингового исследования состояния здоровья пациента. Исследование является качественными или полуколичественным - специалист получает данные о том, находятся ли исследуемые параметры в норме или нет. Исходя из этого можно сделать вывод, необходимо ли проводить количественный анализ, и каких параметров. Устройство позволяет получать оперативный результат анализа 11 параметров одновременно и выполнять до 90 анализов в час (до 300 анализов в час при отключении режима "инкубации"). Анализ осуществляется с помощью метода «сухой химии» и не требует специальной подготовки материала.

Желаете ознакомиться с более подробной информацией о медицинских экспресс-анализаторах фирмы СОЛАР, обратитесь к нашим менеджерам через страницу Контакты.

Готовы сделать предложения по представленному оборудованию, от которых трудно отказаться!

Системные и комплексные

подходы для образования, науки и промышленности

Аналитическое и лабораторное

оборудование для макро, микро и нано исследований

▲ Наверх